Trempette au fromage et à la tomate

    25 minutes

    Cette trempette au fromage et aux tomates ravira les invités à votre barbecue estival. Servez-la avec des chips de maïs, des légumes ou des croûtons de pain!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 tomates moyennes
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, haché
    • 1⁄2 tasse de crème 35%
    • 200 g de cheddar jaune, râpé
    • 2 petits piments forts verts, hachés
    • sel et poivre au goût
    • Tabasco®, au goût
    • pour garnir : 2 brins de coriandre
    • pour servir : chips au maïs, tortillas ou pitas

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter une casserole d'eau à ébullition et y plonger les tomates; laisser cuire 30-60 secondes, puis retirer de l'eau et plonger dans l'eau glacée. Retirer la peau, couper en quartiers et retirer le plus de pépins possible. Hacher la chair.
    2. Chauffer l'huile dans une poêle à feu doux; y faire revenir l'oignon de 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps. Une fois les oignons tendres, ajouter la crème; augmenter le feu puis, quand le mélange commence à bouillonner, ajouter le fromage; brasser pour le faire fondre. Ajouter ensuite la chair des tomates et les piments forts; mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et de Tabasco. Verser la trempette dans un bol de service, parsemer de coriandre.
    3. Servir avec des chips de maïs, des tortillas coupées en lanières ou des pitas.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    j'ai trouvé une variante super intéressante de cette recette ici : http://www.recette-maison.com/index.php/divers/trempette-pour-chips/ je fais les deux... elles sont presques pareils en terme d'ingrédients.  -  04 janv. 2011

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