Requin au coulis de prunes rouges

    Requin au coulis de prunes rouges

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    40min


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    À propos de cette recette: Ce coulis de prunes pourra aussi accompagner d'autres poissons.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de prunes rouges
    • 2 bonnes pincées de piment
    • 3 pincées de cannelle
    • 750 g de requin
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Rincez les prunes rouges, coupez-les en deux et dénoyautez-les. Mettez-les dans une casserole avec 1 c. à soupe d'eau. Couvrez et laissez cuire pendant 10 min.
    2. Passez les prunes au moulin à légumes grille fine pour les réduire en coulis. Salez, poivrez et ajoutez le piment et la cannelle. Versez ce coulis dans une sauteuse.
    3. Rincez le poisson et essuyez-le dans du papier absorbant. Coupez-le en 4 tronçons égaux. Salez et poivrez.
    4. Déposez le poisson dans la sauteuse et recouvrez-le de coulis de prunes. Couvrez. Laissez frémir à feu doux pendant environ 15 min.
    5. Déposez le poisson sur un plat chaud et nappez-le de sa sauce. Servez sans attendre.

    Conseils

    Vous pouvez ajouter un peu de crème à 35% au coulis de prunes après la cuisson. ◆ Faites griller
    2 tranches de pain d'épice, taillez-les en bâtonnets et garnissez-en le tour du plat.

    Tour de main

    Si vous n'avez pas de moulin à légumes, passez les quetsches au robot puis tamisez le coulis pour éliminer les brins de peau.

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