Les saveurs du prosciutto et des pétoncles marinés se marient à merveille dans cette recette qui fera aussi bien en entrée qu'en plat principal léger.
A
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4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
12 gros pétoncles frais, lavés et essorés
16 tranches fines de prosciutto
poivre noir, au goût
Pour la marinade :
le jus d'un demi citron
3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 grosses gousses d’ail, broyées
quelques branches de basilic, persil et coriandre frais, hachées
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 5min › Prêt en : 30min
Préparer la marinade : dans un bol moyen, combiner le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail et les herbes hachées; mélanger. Ajouter les pétoncles et mélanger pour les couvrir de marinade. Laisser mariner 15 minutes à température de la pièce.
Préchauffer le four à Broil.
Le temps de marinade terminé, plisser une tranche de prosciutto et l'enfiler sur une brochette, puis ajouter un pétoncle. Répéter 3 fois l’opération en terminant avec du prosciutto. Préparer les trois autres brochettes de la même façon.
Disposer les brochettes sur une grille au-dessus d'une tôle; les arroser de marinade puis les mettre au four, à 4 pouces de la source de chaleur. Faire griller 5 minutes en les retournant et en les arrosant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le prosciutto soit croustillant et que les pétoncles soient juste cuits.
Servir les brochettes, arrosées des jus de cuisson se trouvant sur la tôle. Poivrer et garnir de plus de basilic, si désiré.