Crevettes aux piments forts et à la mangue
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Crevettes aux piments forts et à la mangue

À propos de cette recette: Un plat de crevettes sautées avec de la mangue, et délicieusement épicées aux piments forts. Un amuse-gueule sucré-salé qui ravira vos convives!

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Ingrédients

Portions: 4 

  • 3-4 oignons verts (échalotes), hachés
  • 2,5 cm (1 po) de racine de gingembre frais, râpée
  • 1 gousse d’ail broyée
  • 1 petit piment fort rouge frais, épépiné et haché
  • 2 c. à thé de pâte de tomates
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de xérès
  • 1⁄2 c. à thé d’huile de sésame
  • 4 à 6 feuilles de salade frisée ou feuille de chêne
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 20 grosses crevettes, décortiquées, déveinées
  • 2 mangues, dénoyautées et coupées en tranches
  • Sel et poivre noir

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

  1. Dans un bol, combiner les oignons verts, le gingembre, l'ail et le piment.
  2. Dans un bol, combiner la pâte de tomates, la sauce soya, le xérès et l’huile de sésame.
  3. Disposer les feuilles de salade dans des assiettes.
  4. Chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une grande poêle. Y jeter le mélange d'oignons verts, faire revenir 1 minute, puis ajouter les crevettes et la mangue. Faire revenir 3 minutes, environ, en remuant.
  5. Incorporer le mélange contenant la pâte de tomates; porter à ébullition. Saler et poivrer légèrement. Disposer dans les assiettes garnies de salade et servir.

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