Raffinés et simples à préparer, ces croûtons au camembert et aux canneberges sont parfaits pour les 5 à 7 entre amis ou entre collègues.
A
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Ingrédients
Portions: 4
1 ½ tasse de canneberges fraîches ou surgelées
1⁄4 tasse de cassonade
1 c. à soupe d'eau
le zeste d'une petite orange
2-3 branches de persil plat, haché
un petit bouquet de ciboulette, hachée
3 branches de thym frais
1 petite gousse d’ail émincée
2 c. à soupe d’huile d’olive
poivre noir
4 tranches épaisses de pain de campagne
8 tranches de camembert ferme
quelques feuilles de laitue frisée et/ou de cresson
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à Broil.
Dans une petite casserole à feu moyen, combiner les canneberges, la cassonade, 1 c. à soupe d’eau et le zeste d'orange; couvrir et cuire 8 à 10 minutes. Les canneberges doivent être tendres, leur jus un peu épais. Retirer alors du feu et garder chaud.
Dans une assiette, fouetter le persil avec la ciboulette, le thym, l'ail et l'huile; poivrer généreusement.
Passer les tranches de pain dans le mélange aux herbes, des deux côtés, puis poser sur la grille du four. Faire légèrement griller les tranches de pain d’un côté.
Passer les tranches de camembert dans le reste du mélange aux herbes.
Une fois le premier côté des tranches de pain grillé, les retourner et recouvrir chacune d’elles avec 2 tranches de camembert. Faire griller jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
Disposer les feuilles de laitue dans des assiettes. Placer les croûtons de camembert au centre des assiettes, arroser de sauce aux canneberges et servir.