Fromage de chèvre à la roquette

    • < />

    Fromage de chèvre à la roquette

    Fromage de chèvre à la roquette

    (0)
    20min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Dans cette salade, le fromage de chèvre fondu se présente sur un lit de bacon et de roquette parfumé d’une vinaigrette à l’ail et à la moutarde à l’ancienne.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g (1⁄2 lb) de bacon
    • 1 c. à soupe d’huile
    • 2 petits fromages de chèvre ronds peu affinés (200 g / 1⁄2 lb au total)
    • 1 botte de roquette ou de cresson
    • Pour la vinaigrette
    • 1 gousse d’ail
    • 1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
    • 2 c. à thé de vinaigre de vin blanc
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • Sel et poivre noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 475°F (240°C). Retirer la couenne du bacon et le couper en dés. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire frire le bacon, puis égoutter et éponger sur du papier absorbant.
    2. Préparer la vinaigrette : peler l’ail et l'écraser au-dessus d’un bol. Incorporer la moutarde, le vinaigre et l’huile d’olive. Saler et poivrer.
    3. Tapisser une tôle à pâtisserie de papier ciré. Couper les fromages de chèvre en deux, dans l’épaisseur, et déposer sur le papier. Faire fondre au four pendant 5 minutes : le fromage doit être grillé en surface.
    4. Laver la salade. Mélanger avec le bacon et la vinaigrette. Répartir dans 4 assiettes. Disposer un demi-fromage au centre et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!