Œufs brouillés à l'indienne

    Voici une variante à l'indienne des oeufs brouillés traditionnels, servis avec des oignons frits, du pain naan et du chutney.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • huile à frire
    • 1 oignon, en demi-rondelles, séparé
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2-3 cm de racine de gingembre, pelée et hachée
    • 1 piment fort vert, épépiné et haché
    • pour servir : pains naan et chutney à la mangue
    • 4 gros œufs, battus
    • 1 c. à thé de curcuma
    • sel et poivre
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer 5 cm (2 po) d’huile à frire dans une petite casserole à feu moyen; y faire frire la moitié de l'oignon, jusqu'à ce que les demi-rondelles soient dorées. Égoutter sur du papier absorbant. Réserver.
    2. Fondre le beurre à feu doux dans une autre petite casserole; y faire revenir le reste d’oignon, 6 à 7 minutes. Ajouter le gingembre et le piment fort; cuire 1 minute puis retirer du feu.
    3. Réchauffer les pains naan au four.
    4. Dans un bol, mélanger les oeufs, le curcuma et une pincée de sel et poivre. Verser dans la poêle contenant les oignons et le gingembre; cuire en remuant, jusqu'à ce que les oeufs soient pris mais pas secs.
    5. Servir les oeufs brouillés garnis de coriandre et d'oignons frits, accompagnés de pain naan et de chutney.

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