Croquettes de pommes de terre au saumon fumé

    Des croquettes de pommes de terre et de saumon fumé, croustillantes et bien relevées. Une entrée raffinée qui saura impressionner vos invités.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de pommes de terre à chair farineuse, pelées, lavées et râpées
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 gros œuf
    • 2 c. à soupe de farine
    • sel et poivre noir
    • huile de tournesol pour friture
    • 200 g de saumon fumé, en lanières
    • 2⁄3 tasse de crème sure
    • pour garnir : brins d’aneth frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 28min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à basse température. Combiner les pommes de terre râpées et l'oignon haché dans une passoire et presser avec une cuillère pour extraire le liquide. Transférer dans un bol et ajouter l’œuf et la farine; saler, poivrer, puis mélanger.
    2. Verser une hauteur de 8 mm (3⁄8 po), environ, d’huile dans une poêle. Chauffer jusqu’à ce que l’huile grésille.
    3. Verser quelques cuillerées du mélange aux pommes de terre dans l’huile, en les espaçant. Aplatir en galettes de 5 cm (2 po) de diamètre. Laisser frire 1 minute, environ. Dès que le dessous est doré, retourner et faire frire jusqu’à obtention de galettes croustillantes, mais tendres à l'intérieur.
    4. Égoutter les galettes frites sur du papier essuie-tout; garder au chaud dans le four.
    5. Garnir chaque galette d'un peu de crème sure et de lanières de saumon. Décorer avec les brins d’aneth et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires