Des œufs pochés arrosés d'une sauce pas tout-à-fait hollandaise, faite à base de crème, de raifort, de mayonnaise et d'herbes. Une alternative originale mais tout aussi délicieuse.
A
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Ingrédients
Portions: 4
Quelques brins de basilic, ciboulette, persil et thym, hachés
1⁄2 tasse de crème 35%
1⁄2 tasse de mayonnaise
1 c. à thé de raifort en pot
2 muffins anglais, tranchés en 2 sur l'épaisseur
2 tranches épaisses de jambon
eau
vinaigre
4 gros œufs
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Réserver un peu de persil haché pour la garniture.
Combiner le reste des herbes dans une casserole, avec la crème, la mayonnaise et le raifort; chauffer à feu doux, sans laisser bouillir. Retirer du feu, couvrir et garder chaud.
Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole avec un peu de vinaigre. Réduire le feu pour laisser juste frémir. Casser les œufs un par un dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau et laisser pocher 3 minutes. Dès que le blanc est cuit, sortir les œufs avec une cuillère trouée et poser sur du papier absorbant.
Faire dorer les muffins anglais au grille-pain. Poser 1⁄2 tranche de jambon sur chaque demi-pain.
Placer chaque demi-pain dans une assiette. Disposer un œuf poché dessus. Napper de sauce. Saler et poivrer. Garnir de persil haché.