Pâté aux fromages

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    Pâté aux fromages

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    10min


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    À propos de cette recette: Le mélange fromage de chèvre-bleu agrémenté d’herbes fraîches et de xérès donne une délicieuse pâte crémeuse à servir avec différents pains.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 75 g (2 3⁄4 oz) de fromage de chèvre ou de brebis sec
    • 75 g (2 3⁄4 oz) de fromage à pâte persillée (roquefort, gorgonzola, etc.)
    • Un petit bouquet de ciboulette
    • 6 feuilles de sauge fraîche
    • 1 gousse d’ail
    • 3 à 4 c. à soupe de xérès doux
    • Pour servir : pains divers, crackers, gressins

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Retirer la croûte des fromages. Équeuter, laver et essuyer la ciboulette et la sauge. Éplucher l’ail. Mettre tous ces éléments dans le robot culinaire et réduire en pâte.
    2. Ajouter peu à peu le xérès, et mélanger à nouveau, puis transférer dans un récipient creux. Si l'on ne sert pas immédiatement, couvrir de cellophane et réserver au frais, mais hors du réfrigérateur.
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