Galettes de pommes de terre à l'indienne

    Ces galettes de pommes de terre à la mode indienne seront encore meilleures servies avec un chutney à la menthe ou un raïta au concombre.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g (1 lb) de pommes de terre, pelées et en cubes
    • 1 oignon moyen
    • 1⁄4 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de garam masala*
    • sel et poivre au goût
    • une petite poignée de coriandre fraîche, hachée
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 3 c. à soupe d’huile
    • 1 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire bouillir les pommes de terre 10 minutes dans de l'eau salée : elles doivent être tendres, sans se défaire.
    2. Peler l’oignon et le râper au-dessus d’un linge; presser pour en extraire le jus, puis mettre l'oignon dans un bol. Ajouter la poudre de chili, le garam masala, le sel, la coriandre ainsi que le jus de citron; mélanger. Ajouter les pommes de terre à la préparation et écraser l’ensemble. Façonner 8 boulettes aplaties d’envi­ron 5 cm de diamètre.
    3. Chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle; y faire frire les boulettes 2-3 minutes de chaque côté. Laisser les galettes égoutter sur du papier essuie-tout. Servir chaudes ou tièdes.

    *Garam masala :

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