Crème d'avocat au cresson

    Cette crème, où le piquant du cresson équilibre la douceur de l’avocat, se consomme avec une salade verte et du pain grillé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Un bouquet de cresson
    • Quelques brins de persil
    • Quelques oignons verts
    • 1 gousse d’ail
    • 1 citron
    • Quelques feuilles de basilic
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • Sel et poivre noir
    • 2 gros avocats
    • 1 c. à soupe de poivre vert en saumure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 18min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Détacher les feuilles des tiges de cresson et des brins de persil. Laver et essuyer.
    2. Laver les oignons verts et hacher la partie verte en réservant le blanc pour un autre plat. Passer ce hachis au robot culinaire avec le cresson et le persil.
    3. Peler l’ail. Écraser au-dessus des herbes. Brosser le citron sous l’eau chaude, râper son zeste et presser sa pulpe. Ajouter le zeste et le jus à la préparation. Laver et essuyer le basilic, réserver quelques feuilles pour la décoration, hacher le reste et ajouter, avec l’huile d’olive, à la préparation. Saler et poivrer.
    4. Couper les avocats en deux et dénoyauter. Évider sans abîmer les écorces. Passer la pulpe au robot avec les autres éléments jusqu’à obtention d’une crème lisse.
    5. Remplir les écorces avec la crème, parsemer de grains de poivre vert égoutté et des feuilles de basilic réservées et servir.

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