Crêpes aux pois chiches et trempette aux herbes

    Des petites crêpes préparées avec de la farine de pois chiches et parfumées aux herbes. Un amuse-gueule différent et rafraîchissant.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse d'un mélange d'herbes fraîches hachées: basilic, ciboulette, aneth et/ou persil
    • 3⁄4 tasse de crème sure ou yogourt nature
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1 petite gousse d’ail broyée
    • sel et poivre
    • Pour les crêpes :
    • 1⁄2 tasse de farine de pois chiches
    • 1⁄2 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ⅔ tasse d’eau tiède

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, préparer la trempette en mélangeant les herbes, la crème sure, le jus de citron, l'ail et un peu de poivre.
    2. Tamiser les deux farines au-dessus d’un bol. Incorporer l’huile et l’eau; fouetter. Verser dans une tasse à mesurer.
    3. Poser une poêle antiadhésive de 15 cm de diamètre sur feu vif. Verser 1⁄4 tasse de pâte, en tournant la poêle pour recouvrir uniformément le fond. Faire dorer la crêpe 30 secondes, retourner et faire cuire 15 secondes encore.
    4. Faire glisser la crêpe sur une assiette et la rouler. Garder au chaud pendant la cuisson des autres crêpes, puis couper en deux et servir avec la trempette.

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