Les galettes de maïs, relevées de Tabasco, sont servies chaudes avec une salade à l’avocat et au poivron et une sauce fraîche à l’aneth
A
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Ingrédients
Portions: 4
1 conserve (199 ml / 7 oz) de maïs à grains entiers
100 ml (1⁄2 tasse) de lait
Sel et poivre noir
Quelques gouttes de Tabasco
1 laitue iceberg moyenne
2 avocats
1 poivron jaune
1/4 tasse d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre de vin
100 g (3⁄4 tasse) de farine tout usage
2 gros œufs
2 à 3 c. à soupe d’huile d’arachide
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Égoutter le maïs. Mélanger le lait et le Tabasco dans un bol. Saler et poivrer.
Préparer la sauce : éplucher, laver et hacher finement les oignons verts (y compris les tiges). Laver l’aneth. Réserver un brin pour décorer et ciseler le reste. Mélanger la crème avec les oignons et l’aneth. Saler et poivrer.
Laver et éponger la laitue et mettre dans un bol. Peler et émincer les avocats. Épépiner et émincer le poivron. Ajouter à la salade. Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre. Saler et poivrer. Verser sur la salade et mélanger délicatement.
Verser la farine dans un bol de bonne taille. Creuser un puits au centre. Y casser les œufs. Verser le lait assaisonné en remuant pour obtenir une pâte lisse, puis incorporer le maïs.
Poser 2 poêles sur le feu. Faire chauffer une bonne cuillerée à soupe d’huile d’arachide dans chacune d’elles, puis verser 6 cuillerées à soupe de pâte. Faire cuire 4 à 5 minutes. Quand les 12 galettes sont dorées et saisies tout autour, retourner et faire revenir encore 1 à 2 minutes.
Répartir la salade dans des assiettes. Égoutter les galettes et en disposer 3 dans chaque assiette. Garnir avec l’aneth réservé et servir la sauce à part.