Carrés à l'érable, version Lucie

    Lucie1

    Carrés à l'érable, version Lucie

    Carrés à l'érable, version Lucie

    (2)
    50min


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Avec les années, et surtout à cause de certaines intolérances alimentaires, j'ai modifié cette recette qui me vient de ma belle-mère. Ne lui dites pas, mais je la trouve encore meilleure avec les changements apportés. Voyez par vous-même! Les carrés se congèlent bien.

    Lucie1 Canada

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • Base
    • 1/8 tasse de sucre brut (style demerara)
    • 1 tasse de farine d'épeautre
    • 1/2 tasse de beurre (du vrai)
    • Garniture :
    • 1/3 tasse de sucre brut
    • 1 tasse de sirop d'érable
    • 1/4 tasse de beurre ramolli (toujours du vrai)
    • 2 oeufs battus
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2/3 tasse de pacanes hachées (pas des noix de Grenoble, des pacanes)
    • 1/2 c. à thé de vanille
    • 3 c. à table de farine d'épeautre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

      Base:

    1. Préchauffer le four à 350°F.
    2. Mélanger le sucre et la farine; y incorporer le beurre. Presser la préparation dans un moule beurré de 7x11 po. (pas plus grand, sinon les carrés seront trop minces) Cuire 5 minutes.
    3. Garniture:

    4. Mélanger le sucre et le sirop. Laisser mijoter 5 minutes. Mettre le beurre dans le sirop chaud et laisser tiédir.
    5. Verser sur les oeufs battus en brassant. Ajouter le reste des ingrédients de la garniture. Lier parfaitement et étendre sur la base partiellement cuite.
    6. Cuire à 450°F pendant 10 minutes. Réduire la chaleur du four à 350°F et continuer la cuisson pendant 20 minutes.
    7. Laisser refroidir et tailler en carrés.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    1

    Mes invités les ont dévorés ! Ce congèle très bien si il y reste. Deux simple assiette d'alluminium peuvent faire l'affaire pour la cuisson.  -  18 avr. 2013

    par
    0

    Hmmm...très bon!  -  06 avr. 2010

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