Goberge au cresson

Goberge au cresson

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20min


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À propos de cette recette: Ce plat de filet de goberge au cresson est léger, santé, facile à préparer et délicieux.

Elisabeth Glachant

Ingrédients
Portions: 4 

  • 600 g de filets de goberge surgelés
  • 1/2 botte de cresson
  • 1/3 tasse de fromage à la crème
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 2 pincées de sucre
  • 2 c. à thé de beurre demi-sel
  • sel, au goût

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Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

  1. Faire bouillir de l'eau dans la partie basse d'un cuit-vapeur. Couper le poisson en 4 morceaux et déposer dans le compartiment perforé du cuit-vapeur, au-dessus de l'eau bouillante. Couvrir et laisser cuire de 6 à 7 minutes, selon l'épaisseur des morceaux.
  2. Trier le cresson, supprimer les grosses tiges, laver le reste et égoutter. Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger le cresson, le laisser bouillir pendant 3 minutes puis l'égoutter en conservant 3 ou 4 c. à soupe d'eau de cuisson.
  3. Hacher grossièrement le cresson puis le passer au robot avec le fromage à la crème, le vinaigre, le sucre et du sel. Ajouter l'eau de cuisson et mixer à nouveau. Rectifier l'assaisonnement de la sauce.
  4. Déposer les filets sur un plat de service chaud, piquer le beurre au bout d'une fourchette et le passer sur toute la surface du poisson. Verser un peu de sauce à une extrémité de chaque filet et servir avec le reste de la sauce à part.

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