Œufs cocotte au crabe

    Cuits au four dans des ramequins, ces œufs posés sur une couche de crabe parfumé de cognac constituent un en-cas simple et riche.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Beurre pour graisser
    • 2 conserves de crabe de 120 g (4 oz)
    • 4 c. à thé de cognac
    • 4 gros œufs
    • Sel et poivre noir
    • 1/4 tasse de crème 10 ou 15%
    • Piment de Cayenne
    • Pour garnir : quelques brins de cerfeuil ou de persil
    • Pour servir : pain grillé et beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 190°C (375°F). Beurrer 4 ramequins.
    2. Répartir la chair de crabe dans les 4 ramequins. Arroser avec le cognac.
    3. Casser délicatement un œuf dans chaque ramequin. Saler et poivrer. Verser 1 c. à soupe de crème autour de chaque jaune d’œuf. Saupoudrer légè­rement de piment de Cayenne.
    4. Poser les ramequins sur une plaque de cuisson et faire cuire au four pendant 10 à 15 minutes : les blancs doivent être pris mais les jaunes encore coulants.
    5. Pendant cette cuisson, laver, essuyer et hacher le cerfeuil ou le persil. Faire griller le pain
    6. et beurrer.
    7. Servir les œufs chauds, dans leur cocotte, parsemés de cerfeuil ou de persil, avec le pain grillé beurré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires