Cuits au four dans des ramequins, ces œufs posés sur une couche de crabe parfumé de cognac constituent un en-cas simple et riche.
A
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Ingrédients
Portions: 4
Beurre pour graisser
2 conserves de crabe de 120 g (4 oz)
4 c. à thé de cognac
4 gros œufs
Sel et poivre noir
1/4 tasse de crème 10 ou 15%
Piment de Cayenne
Pour garnir : quelques brins de cerfeuil ou de persil
Pour servir : pain grillé et beurre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Préchauffer le four à 190°C (375°F). Beurrer 4 ramequins.
Répartir la chair de crabe dans les 4 ramequins. Arroser avec le cognac.
Casser délicatement un œuf dans chaque ramequin. Saler et poivrer. Verser 1 c. à soupe de crème autour de chaque jaune d’œuf. Saupoudrer légèrement de piment de Cayenne.
Poser les ramequins sur une plaque de cuisson et faire cuire au four pendant 10 à 15 minutes : les blancs doivent être pris mais les jaunes encore coulants.
Pendant cette cuisson, laver, essuyer et hacher le cerfeuil ou le persil. Faire griller le pain
et beurrer.
Servir les œufs chauds, dans leur cocotte, parsemés de cerfeuil ou de persil, avec le pain grillé beurré.