Une salade verte garnie de saumon grillé à la poêle, asperges et céleri, le tout agrémenté d'une sauce maison à la mangue, parfaitement sucrée-salée.
A
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Ingrédients
Portions: 4
675 g de filets de saumon sans arêtes ni peau, en morceaux
1 c. à soupe d’huile d’olive
200 g d’asperges vertes, en tronçons
1 grosse branche de céleri, hachée
4 poignées de laitues mélangées
Pour la sauce :
la chair de 2 mangues fraîches
4 brins de ciboulette, hachés
1/2 tasse de yogourt nature
1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
1 c. à soupe d’alcool d’anis
poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 19min › Cuisson : 6min › Prêt en : 25min
Chauffer l’huile dans une poêle; y faire revenir le saumon 3 ou 4 minutes de chaque côté, puis égoutter sur du papier absorbant. La chair devrait être opaque.
Plonger les asperges dans une casserole d'eau bouillante et faire blanchir 2 minutes. Rafraîchir sous l’eau froide, égoutter.
Préparer la sauce : passer la chair des mangues au mélangeur. Ajouter la ciboulette, le yogourt, la moutarde et l’alcool d’anis. Mélanger. Poivrer, au goût.
Dans un bol, combiner le céleri, le saumon cuit et les asperges. Incorporer délicatement la sauce.
Disposer la laitue mélangée dans 4 assiettes. Répartir la garniture au saumon par-dessus.