Salade de bœuf à la thaïlandaise

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    Salade de bœuf à la thaïlandaise

    Salade de bœuf à la thaïlandaise

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    30min


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    À propos de cette recette: Cette salade repas est préparée avec du faux-filet de boeuf, des légumes croquants, de la citronnelle et des herbes fraîches.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 laitue Iceberg, coupée en lanières
    • 1 concombre, haché
    • 2 carottes, râpées
    • une poignée de fèves germées fraîches
    • 1 branche de citronnelle
    • 2 c. à thé d’huile à cuisson
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • 1 lb de rumsteck ou de faux-filet de boeuf, en lanières
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé de sauce au piment sucrée
    • un petit bouquet de coriandre, haché
    • un petit bouquet de basilic, haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 27min  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un grand plat ou des assiettes, disposer la laitue, le concombre, les carottes et les fèves germées; réserver.
    2. Retirer les feuilles qui entourent la citronnelle; hacher 1 c. à thé de tige.
    3. Chauffer 2 c. à thé d’huile dans une grande poêle; y faire revenir doucement l’ail et la citronnelle pendant 30 secondes. Dès qu’ils sont dorés, ajouter le bœuf; cuire à feu vif 1-2 minutes en remuant pour bien saisir la viande. Retirer les lamelles de boeuf à l'aide d'une cuillère trouée et disposer sur les légumes.
    4. Ajouter le jus de lime dans la poêle, ainsi que l’huile d’olive, la sauce au piment et les herbes; réchauffer quelques secondes avant de transférer dans les assiettes.
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