Mozzarella fraîche aux tomates séchées

    Voici une salade verte parfaite à servir en entrée ou encore en accompagnement. Elle est garnie de mozzarrella fraîche arrosée d'une tapenade maison aux tomates séchées.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 petites poignées de salade verte mélangée
    • 1 lb de mozzarella fraîche, tranchée
    • Pour la tapenade :
    • 1⁄2 pot de 300 ml de tomates séchées dans l’huile, égouttées (huile réservée)
    • un petit bouquet de basilic, haché
    • un petit bouquet de persil, haché
    • un petit bouquet de marjolaine (ou origan), haché
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. à soupe de câpres
    • 1 gousse d’ail hachée
    • poivre noir au goût
    • huile d'olive, au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

      Préparer la tapenade :

    1. Passer les tomates séchées au mélangeur. Ajouter les herbes, le vinaigre, les câpres et l’ail; broyer.
    2. Utiliser 150 ml d'huile des tomates séchées. S'il n'y en n'a pas assez, utilsier de l'huile d'olive pour compenser. Ajouter l'huile au contenu du mélangeur et réduire en purée homogène. Poivrer (ne pas saler car les câpres sont déjà salées).
    3. Assemblage:

    4. Disposer la salade mélangée dans 4 assiettes. Déposer les tranches de mozzareella sur la salade, arroser de sauce et servir aussitôt.

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