Salade de légumes et légumineuses au yogourt

    Des légumes frais, des haricots et des lentilles sont agrémentés de yogourt au basilic et à la moutarde dans cette salade nourrissante et pleine de saveur.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g de fèves vertes, équeutées, en moitiés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de lentilles, rincées et égouttées
    • 1/2 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés, coupés en 4
    • 150 g de petits champignons, tranchés
    • 5-6 oignons verts, hachés
    • 1 cœur de laitue, haché
    • Pour la sauce :
    • 1 tasse de yogourt nature
    • le jus d'un 1⁄2 citron
    • 1-2 c. à thé de moutarde forte
    • une grosse poignée de basilic frais, haché
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Temps extra : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Porter une grande casserole d'eau à ébullition et y plonger les fèves vertes; cuire 8 minutes puis égoutter et rincer à l'eau froide.
    2. Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le yogourt, le citron, la moutarde et presque tout le basilic; mélanger. Saler.
    3. À la sauce, ajouter les fèves vertes, les haricots rouges, les haricots blancs, les lentilles, les artichauts, les champignons et les oignons verts; mélanger.
    4. Disposer la laitue dans un plat. Verser les légumes au yogourt au centre et garnir avec le reste de basilic.

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