Des légumes frais, des haricots et des lentilles sont agrémentés de yogourt au basilic et à la moutarde dans cette salade nourrissante et pleine de saveur.
A
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Ingrédients
Portions: 4
250 g de fèves vertes, équeutées, en moitiés
1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
1 boîte (540 ml) de haricots blancs, rincés et égouttés
1 boîte (540 ml) de lentilles, rincées et égouttées
1/2 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés, coupés en 4
150 g de petits champignons, tranchés
5-6 oignons verts, hachés
1 cœur de laitue, haché
Pour la sauce :
1 tasse de yogourt nature
le jus d'un 1⁄2 citron
1-2 c. à thé de moutarde forte
une grosse poignée de basilic frais, haché
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 30min › Temps extra : 25min › Prêt en : 55min
Porter une grande casserole d'eau à ébullition et y plonger les fèves vertes; cuire 8 minutes puis égoutter et rincer à l'eau froide.
Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le yogourt, le citron, la moutarde et presque tout le basilic; mélanger. Saler.
À la sauce, ajouter les fèves vertes, les haricots rouges, les haricots blancs, les lentilles, les artichauts, les champignons et les oignons verts; mélanger.
Disposer la laitue dans un plat. Verser les légumes au yogourt au centre et garnir avec le reste de basilic.