Salade d'endives au roquefort

    Photo de recette : Salade d'endives au roquefort
    1

    Salade d'endives au roquefort

    (0)
    15min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Additionnée de noix de Grenoble, voici une salade élégante qui allie la saveur corsée du roquefort à l’amertume de l’endive et au fondant de la poire.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 noix de Grenoble entières ou 12 demies
    • 3 endives
    • 2 poires Williams
    • 100 g (1/2 tasse) de roquefort
    • Pour garnir (facultatif) : un bouquet de cerfeuil ou 4 brins d’estragon
    • Pour la vinaigrette
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
    • Sel
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 3 c. à soupe d’huile de noix

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Briser les coquilles des noix et hacher grossièrement les fruits.
    2. Détacher les feuilles des endives et en garnir des assiettes. Laver les poires, couper en quatre, épépiner et tailler chaque quartier en 3 lamelles. Disposer sur les endives.
    3. Émietter le roquefort. Parsemer la salade avec les noix. Laver les fines herbes, détacher les feuilles.
    4. Préparer la vinaigrette : verser le vinaigre dans un bol. Saler. Ajouter les huiles en fouettant, puis répar­tir sur la salade. Garnir de cerfeuil ou d’estragon.

    Truc rapido pratique :

    Les noix fraîches, disponibles en automne, doivent peser lourd dans la main. Pour les préparer, casser la coquille, retirer le fruit et le débarrasser de la pellicule brune amère qui le recouvre.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections