Une salade toute en contrastes et en couleurs, qui allie citron, menthe et ail. Servez-la en entrée ou faites-en un diner de semaine bien spécial!
A
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Ingrédients
Portions: 4
1 boîte (540 ml) de fèves de Lima, égouttées
2-3 brins de menthe fraîche
1 bloc (200 g) de feta, coupé en dés
1⁄2 lb de crevettes de Matane cuites
Pour la sauce :
1 gros citron (1/2 tranché, 1/2 pressé)
3/8 tasse d’huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail hachée
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 14min › Cuisson : 6min › Prêt en : 20min
Porter une casserole d'eau à ébullition. Mettre les fèves de Lima dans la casserole avec un brin de menthe. Laisser frémir 6 minutes, puis égoutter et passer sous l'eau froide. Égoutter à nouveau.
Dans un bol, combiner les fèves de Lima, les dés de feta et les crevettes cuites. Réserver.
Préparer la sauce : mélanger le jus du 1/2 citron avec l’huile d’olive, l'ail et le reste de la menthe, hachée. Saler et poivrer.
Arroser le mélange crevettes-légumes de sauce et mélanger. Garnir avec le reste du citron, tranché.