Salade aux crevettes et aux fèves de Lima

    Une salade toute en contrastes et en couleurs, qui allie citron, menthe et ail. Servez-la en entrée ou faites-en un diner de semaine bien spécial!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (540 ml) de fèves de Lima, égouttées
    • 2-3 brins de menthe fraîche
    • 1 bloc (200 g) de feta, coupé en dés
    • 1⁄2 lb de crevettes de Matane cuites
    • Pour la sauce :
    • 1 gros citron (1/2 tranché, 1/2 pressé)
    • 3/8 tasse d’huile d’olive extra vierge
    • 1 gousse d’ail hachée
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 14min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Porter une casserole d'eau à ébullition. Mettre les fèves de Lima dans la casserole avec un brin de menthe. Laisser frémir 6 minutes, puis égoutter et passer sous l'eau froide. Égoutter à nouveau.
    2. Dans un bol, combiner les fèves de Lima, les dés de feta et les crevettes cuites. Réserver.
    3. Préparer la sauce : mélanger le jus du 1/2 citron avec l’huile d’olive, l'ail et le reste de la menthe, hachée. Saler et poivrer.
    4. Arroser le mélange crevettes-légumes de sauce et mélanger. Garnir avec le reste du citron, tranché.

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