Salade aux fèves germées et au fromage feta

    Ce mélange nutritif de légumes crus, de fromage feta et de noisettes grillées, assaisonné d’une sauce à l’orange, fait une excellente salade d’hiver.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 poignées de fèves germées
    • 3/4 tasse de noisettes écalées, grossièrement hachées
    • 5 cm de concombre, en petits dés
    • 2 branches de céleri, en petits dés
    • 1 orange
    • 2/3 tasse de feta émietté
    • Pour la sauce :
    • le jus d'une orange
    • 2 c. à soupe d’huile de noix de Grenoble
    • sel et poivre noir
    • 1 c. à thé de moutarde à l’ancienne
    • Pour garnir :
    • une botte de cresson

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Porter une casserole d’eau à ébullition. Plonger les fèves germées dans l’eau bouillante. Faire blanchir 1 minute; égoutter.
    2. Dans une poêle, chauffer les noisettes à sec pour les faire griller, quelques minutes.
    3. Dans un bol, combiner le concombre et le céleri. Peler l’orange à vif en retirant la peau blanche, au-dessus du bol pour en récupérer le jus. Détacher les quartiers de leur peau et laisser tomber dans le bol. Ajouter également les fèves germées, les noisettes grillées et le fromage feta.
    4. Préparer la sauce : fouetter le jus d'une orange avec l’huile, du sel, du poivre et la moutarde.
    5. Arroser la salade avec la sauce, mélanger doucement et garnir de cresson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!