Salade de carottes aux raisins secs

    Salade de carottes aux raisins secs

    7fois ajoutée aux favoris
    30min


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une salade de carottes et de raisins secs, arrosée d'une sauce à la crème sure sucrée-salée. Parfaite en accompagnement de poisson grillé.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de raisins secs de Smyrne
    • 400 g de carottes nouvelles, pelées et râpées
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble ou pacanes, hachées
    • Pour la sauce
    • 5 cm de racine de gingembre frais, râpé
    • le zeste et le jus de 1/2 citron
    • le zeste et le jus de 1/2 orange
    • 3/4 tasse comble de crème sure ou de yogourt nature
    • 1⁄2 c. à thé de miel ou de sucre
    • une pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter de l’eau à ébullition et en arroser les raisins secs, dans un bol; laisser reposer 10 minutes puis égoutter.
    2. Préparer la sauce : Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol; réserver.
    3. Dans un bol, combiner les carottes râpées et les raisins égouttés. Arroser avec la sauce et mélanger. Incorporer les noix et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!