Salade de carottes aux raisins secs

    Salade de carottes aux raisins secs

    (0)
    7fois ajoutée aux favoris
    30min


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une salade de carottes et de raisins secs, arrosée d'une sauce à la crème sure sucrée-salée. Parfaite en accompagnement de poisson grillé.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de raisins secs de Smyrne
    • 400 g de carottes nouvelles, pelées et râpées
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble ou pacanes, hachées
    • Pour la sauce
    • 5 cm de racine de gingembre frais, râpé
    • le zeste et le jus de 1/2 citron
    • le zeste et le jus de 1/2 orange
    • 3/4 tasse comble de crème sure ou de yogourt nature
    • 1⁄2 c. à thé de miel ou de sucre
    • une pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter de l’eau à ébullition et en arroser les raisins secs, dans un bol; laisser reposer 10 minutes puis égoutter.
    2. Préparer la sauce : Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol; réserver.
    3. Dans un bol, combiner les carottes râpées et les raisins égouttés. Arroser avec la sauce et mélanger. Incorporer les noix et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!