Tartelettes au fromage Suisse et jambon

    À quelques reprises, j'ai servi ces tartelettes au buffet lors de brunchs familiales. La garniture peut se préparer jusqu'à 2 jours à l'avance ainsi que la cuisson des fonds de tartelettes. Il ne reste qu'à faire l'assemblage avant la réception.

    DanielleV

    Québec, Canada
    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de fromage Suisse canadien, râpé fin
    • 2/3 tasse de jambon cuit, haché fin
    • 1/3 tasse d'oignons verts, hachés
    • 1/3 tasse de crème sure
    • 24 croûtes de tartelettes surgelées, non cuites

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un bol moyen, combiner le fromage, le jambon, les oignons et la crème sure; bien mélanger. Saler et poivrer au goût. (Ce mélange peut être réfrigéré jusqu' à 2 jours avant l'utilisation).
    2. Déposer les croûtes de tartelettes sur une plaque à pâtisserie et cuire au four à 375°F. pendant 10 minutes.
    3. Répartir uniformément la préparation au fromage dans les croûtes.
    4. Remettre au four et cuire 10 autres minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit très chaude et fondue.

    VARIANTE

    Remplacer le fromage Suisse par du fromage Oka râpé fin et remplacer le jambon par 1 1/2 tasses de champignons hachés finement et sautés dans 1 c. à table de beurre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!