Morue et pommes de terre à la portugaise

    Morue et pommes de terre à la portugaise

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    1h5min


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    À propos de cette recette: Un délicieux plat étagé de morue à la portuguaise, qui contient également des pommes de terre et des tomates. Un repas complet et santé.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 600 g de filets de morue sans arêtes
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
    • 2 oignons moyens, en rondelles
    • 4 pommes de terre moyennes, pelées et tranchées mince
    • 3 tomates moyennes, en rondelles
    • 1 branche de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 2 c. à thé de fumet de poisson en poudre
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Rincer la morue et l'essorer avec du papier essuie-tout. Couper en morceaux.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle profonde et y faire blondir les oignons. Retirer la moitié des oignons de la poêle. Déposer une couche de pommes de terre sur les oignons, dans la poêle, suivis d'une couche de tomates, une couche de morceaux de poisson et le reste des oignons. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Saler et poivrer chacune des couches d'ingrédients. Saupoudrer de thym et de laurier.
    3. Dissoudre le fumet de poisson dans 200 ml d'eau; ajouter à la poêle, avec le reste de l'huile d'olive. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes.

    Variante:

    Vous pouvez utiliser n'importe quel autre poisson blanc à chair ferme. Remplacez le fumet de poisson par 100 ml de vin blanc et la même quantité d'eau.

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