Salade aux noix et à l'oignon doux

    Mélange de douceur et d’amertume, cette salade est idéale après un plat riche, un faisan rôti, par exemple.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 salade frisée
    • 1 endive
    • 1 pied de radicchio
    • 250 g (1⁄2 lb) de concombre
    • 1 petit oignon doux
    • 50 g (1/2 tasse) de noix de Grenoble
    • Pour la vinaigrette
    • 1 gousse d’ail
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • Sel et poivre noir
    • 3 c. à soupe d’huile de noix

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Séparer, laver et égoutter les feuilles de frisée, d’endive et de radicchio. Mettre dans un bol et mélanger.
    2. Peler le concombre et l’oignon. Tailler en fines rondelles. Mettre dans le bol. Ajouter les noix.
    3. Préparer la vinaigrette : peler l’ail et l'écraser au-dessus d’un bol. Incorporer l’huile de noix et le vinaigre. Saler et poivrer. Fouetter pour mélanger.
    4. Au moment de servir, arroser avec la vinaigrette et mélanger délicatement.

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