Mélange de douceur et d’amertume, cette salade est idéale après un plat riche, un faisan rôti, par exemple.
A
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Ingrédients
Portions: 4
1 salade frisée
1 endive
1 pied de radicchio
250 g (1⁄2 lb) de concombre
1 petit oignon doux
50 g (1/2 tasse) de noix de Grenoble
Pour la vinaigrette
1 gousse d’ail
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
Sel et poivre noir
3 c. à soupe d’huile de noix
Étapes de préparation Préparation : 10min › Prêt en : 10min
Séparer, laver et égoutter les feuilles de frisée, d’endive et de radicchio. Mettre dans un bol et mélanger.
Peler le concombre et l’oignon. Tailler en fines rondelles. Mettre dans le bol. Ajouter les noix.
Préparer la vinaigrette : peler l’ail et l'écraser au-dessus d’un bol. Incorporer l’huile de noix et le vinaigre. Saler et poivrer. Fouetter pour mélanger.
Au moment de servir, arroser avec la vinaigrette et mélanger délicatement.