Préparez vous-même votre salade César, y compris la vinaigrette et les croûtons! Une délicieuse recette de base à laquelle on peut ajouter du poulet, des légumes ou autres ingrédients au choix.
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Ingrédients
Portions: 4
2 têtes de laitue romaine, hachées grossièrement
5 tranches épaisses de pain de mie, sans croûte, coupées en cubes
2 c. à soupe d’huile d’arachide
8 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
2 gousses d’ail hachées
1 œuf
2 c. à soupe de jus de citron frais
sel et poivre noir
8 filets d’anchois à l’huile, hachés
1 tasse comble de parmesan, en copeaux
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 5min › Prêt en : 25min
Porter une casserole d'eau à ébullition; une fois celle-ci atteinte, ajouter l'œuf. Laisser cuire 2 minutes seulement, puis égoutter. Craquer la coquille et récupérer l'œuf; le battre légèrement.
Préparer les croûtons : chauffer l’huile d’arachide et 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajouter l'ail et mélanger. Ajouter les cubes de pain et faire frire en remuant. Éponger sur du papier essuie-tout.
Préparer la sauce : mélanger le jus de citron avec le reste de l’huile d’olive. Saler et poivrer. Incorporer l’œuf en fouettant.
Verser la sauce sur la salade, mélanger, puis ajouter les anchois et les croûtons. Mélanger à nouveau. Garnir la salade de parmesan.