Salade César

    • < />

    Salade César

    Salade César

    (0)
    25min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Préparez vous-même votre salade César, y compris la vinaigrette et les croûtons! Une délicieuse recette de base à laquelle on peut ajouter du poulet, des légumes ou autres ingrédients au choix.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 têtes de laitue romaine, hachées grossièrement
    • 5 tranches épaisses de pain de mie, sans croûte, coupées en cubes
    • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 8 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de jus de citron frais
    • sel et poivre noir
    • 8 filets d’anchois à l’huile, hachés
    • 1 tasse comble de parmesan, en copeaux

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter une casserole d'eau à ébullition; une fois celle-ci atteinte, ajouter l'oeuf. Laisser cuire 2 minutes seulement, puis égoutter. Craquer la coquille et récupérer l'oeuf; le battre légèrement.
    2. Préparer les croûtons : chauffer l’huile d’ara­chide et 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajouter l'ail et mélanger. Ajouter les cubes de pain et faire frire en remuant. Éponger sur du papier essuie-tout.
    3. Préparer la sauce : mélanger le jus de citron avec le reste de l’huile d’olive. Saler et poivrer. Incorporer l’œuf en fouettant.
    4. Verser la sauce sur la salade, mélanger, puis ajouter les anchois et les croûtons. Mélanger à nouveau. Garnir la salade de parmesan.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!