Salade de melon d'eau, concombre et radis

    Cette superbe combinaison de fruits et de légumes, parfumée au miel et à l’huile de noix, accompagne à merveille viandes et volailles froides ou fumées.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de melon d'eau, pelé, en dés
    • 1 petit concombre, en dés
    • sel, au goût
    • huile végétale
    • 2 c. à soupe combles d’amandes effilées
    • 1/2 tasse de fèves germées fraîches
    • 10 radis moyens, coupée en quatre
    • 4 oignons verts, hachés
    • un petit bouquet de cresson, haché
    • Pour la vinaigrette :
    • 1 ½ c. à thé de miel
    • 3 c. à soupe d’huile de noix
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mettre le melon d'eau et le concombre dans une passoire, saler et mélanger. Couvrir avec une assiette et laisser dégorger.
    2. Chauffer un peu d’huile végétale dans une poêle; y faire dorer les amandes, puis égoutter sur du papier essuie-tout,
    3. Dans un bol, mélanger les fèves germées, les radis et les oignons verts.
    4. Fouetter ensemble les différents ingré­dients prévus pour la vinaigrette. Verser dans le bol contenant les fèves germées et mélanger. Ajouter le melon d'eau et le concombre et remuer délicatement. Poivrer.
    5. Disposer le cresson dans un plat de service creux. Disposer la salade sur le cresson et décorer avec les amandes grillées.

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