Salade d'épinards et de maïs

    15 minutes

    Une salade toute en textures, qui allie le croquant des épis de maïs miniatures et le moelleux des avocats, le tout mélangé à de délicieux épinards.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 épis (100 g) de maïs miniature
    • Sel
    • 1 botte de feuilles de roquette
    • 1 sac (250 g) de jeunes pousses d’épinards
    • Pour la sauce
    • 1 avocat, dénoyauté, la chair retirée à la cuillère
    • 1 gousse d’ail
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de Tabasco

    Étapes de préparation
    Préparation : 14min  ›  Cuisson : 1min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Faire cuire les épis de maïs miniatures dans de l'eau bouillonnante légèrement salée pendant 1 minute, puis égoutter.
    2. Laver les feuilles de roquette et d’épinards. Laisser égoutter.
    3. Dans un bol, combiner la chair d'avocat, l'ail, l’huile, le vinaigre, le sucre et le Tabasco. Saler. Mélanger doucement.
    4. Ajouter à la sauce le maïs, la roquette et les épinards bien égouttés, mélanger et servir.

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