Ces galettes croustillantes à base de crabe et de crevettes seront à leur meilleur servies avec de la sauce tartare, de la laitue et des tomates.
A
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Ingrédients
Portions: 4
2 tranches de pain rassis
100 ml de lait
2 boîtes (120 g) de crabe, égoutté, émietté
1⁄2 lb de crevettes de Matane, équeutées, déveinées, hachées
2 gros œufs, blancs et jaunes séparés
2 c. à thé de moutarde forte
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1⁄2 tasse de poudre d’amande
1 pincée de poivre de Cayenne
1 c. à soupe de mayonnaise
1 c. à soupe de persil frais haché
1⁄3 tasse de farine
1 ½ tasse de chapelure
huile de tournesol, pour la friture
1 c. à soupe d'eau
Étapes de préparation Préparation : 24min › Cuisson : 6min › Prêt en : 30min
Faire tremper les tranches de pain 5 minutes dans le lait.
Dans un bol, mélanger la chair de crabe, les crevettes, les jaunes d'œufs, la moutarde, la sauce Worcestershire, la poudre d’amande, le poivre de Cayenne, la mayonnaise et le persil.
Essorer le pain trempé, l'ajouter au crabe et mélanger pour obtenir une préparation molle, mais non détrempée. Au besoin, ajouter un peu de chapelure.
Préparer la panure : étaler la farine et la chapelure dans deux assiettes distinctes. Battre légèrement les blancs d’œufs avec 1 c. à soupe d’eau dans un bol.
Façonner la préparation au crabe en 8 galettes. Les passer dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis plonger dans les blancs d’œufs et passer enfin dans la chapelure.
Chauffer 1 cm d’huile dans une grande poêle, à feu vif. Y frire les galettes 2 -3 minutes de chaque côté. Dès qu’elles sont dorées et croustillantes, égoutter et essorer sur du papier absorbant.