Écorce (Bark) à Elaine

    Une gâterie sucrée-salée qui tentera tous vos invités. -Ne prend que 20 minutes à faire (30 minutes de refroidissement) et c'est prêt.

    elainem

    Québec, Canada
    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre blanc
    • 1 emballage de brisures de chocolat au lait
    • 1 emballage de biscuits soda (salé ou non-salé)
    • 1 tasse d’amandes tranchées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 5min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Sur un feu moyen, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et mélanger. Ne pas brasser le mélange une fois qu’il commence à chauffer.
    3. Faire chauffer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit cuit au stage « soft ball ».
    4. Pendant que le mélange cuit, placer les biscuits soda sur une plaque à biscuits de façon à couvrir la plaque entière (couper ou briser les biscuits pour les placer).
    5. Une fois que le mélange est cuit, verser le mélange sur les biscuits soda et placer la plaque dans le four jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles (de 3 à 5 minutes).
    6. Sortir la plaque du four et verser les brisures de chocolat sur le mélange. Attendre 1 minute et ensuite étaler les brisures pour couvrir entièrement le mélange.
    7. Verser les amandes sur le chocolat et placer la plaque au congélateur pendant 20-40 minutes.
    8. Enlever le tout de la plaque et briser ou couper l’écorce en morceaux. Se conserve très bien pour 1 semaine dans un contenant hermétique.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!