Pizzas au saumon et sauce au yogourt

    Une pizza garnie de saumon et arrosée de sauce au yogourt; une délicieuse alternative à la pizza à la viande et au fromage.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g (1⁄2 lb) de pâte à pizza
    • 2 grosses tomates, hachées
    • 1 petit oignon doux, haché finement
    • 325 g (3⁄4 lb) de filets de saumon sans peau ni arêtes, coupés en dés
    • sel et poivre noir
    • 8 brins d’aneth frais
    • 1 petit pot (175 g) de yogourt nature, ferme

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Étaler la pâte sur une tôle en 2 cercles de 25 cm (10 po).
    2. Recouvrir les cercles de pâte avec la tomate et l'oignon hachés. Étendre les dés de saumon. Saler et poivrer. Cuire au four de 15 à 20 minutes en faisant pivoter les tôles à mi-cuisson.
    3. Laver et essuyer l’aneth. Réserver quelques brins pour garnir. Hacher finement le reste, puis mélanger au yogourt; poivrer.
    4. Sortir les pizzas du four (elles doivent être dorées); napper de sauce au yogourt et garnir avec l’aneth réservé.
    5. Couper les pizzas en quatre. Servir 2 portions par personne, avec, si désiré, du chutney à la mangue.

    Conseils et idées pratiques :

    La graisse du saumon évite d’avoir à huiler la garniture avant la cuisson, ce qui fait de ces pizzas un plat beaucoup plus diététique que d’ordinaire.

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