Papillotes de saumon aux poireaux

    La cuisson en papillotes préserve les saveurs du saumon et des poireaux.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 blancs de poireaux, tranchés
    • 3 c. à soupe d'eau
    • 2 pincées de sucre
    • 2 filets de saumon de 300 g chacun, sans peau, coupés en 2
    • 2 brins d'aneth
    • 1 citron, pressé
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Mettre les poireaux dans une casserole à fond épais avec 3 c. à soupe d'eau, le sucre et un peu de sel et poivre; couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu doux.
    2. Préchauffer le four à 425°F (225 °C). Couper 4 grandes feuilles de papier aluminium.
    3. Rincer et essorer les filets de saumon; saler et poivrer des deux côtés, puis laisser reposer sur du papier essuie-tout.
    4. Lorsque les poireaux sont tendres, les répartir au centre des feuilles de papier d'aluminium. Poser les filets de saumon par-dessus, parsemer d'aneth et arroser avec le jus du citron.
    5. Fermer les papillotes et les déposer sur une tôle à biscuits. Cuire au four jusqu'à ce que le poisson s'effiloche facilement à la fourchette, environ 10 minutes.

    Antigaspillage:

    Conservez le vert des poireaux pour parfumer un court-bouillon ou une soupe.

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