Les tranches de poisson cuiront toutes seules au four tandis que vous préparez la garniture à la crème et à l’estragon.
A
Allrecipes
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
4 darnes épaisses de morue : 175 g (6 oz), environ, chacune
2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
Sel et poivre noir
1 échalote française
350 g (3⁄4 lb) de bouquets de brocoli
10 brins d’estragon frais
200 ml (3⁄4 tasse) de crème 35%
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Rincer et éponger les tranches de poisson. Badigeonner avec une cuillerée à soupe d’huile. Saler et poivrer.
Découper 4 morceaux d’aluminium ménager assez grands pour envelopper les darnes. Poser celles-ci au centre, rapprocher les bords sans serrer et rouler pour fermer les papillotes. Poser sur une lèchefrite et laisser cuire 15 minutes.
Pendant la cuisson des darnes, peler et émincer l’échalote. Laver le brocoli. Séparer en bouquets.
Faire chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Faire fondre l’échalote. Dès qu’elle est translucide, ajouter le brocoli. Arroser avec 150 ml (2⁄3 tasse) d’eau, porter à ébullition, puis couvrir et laisser frémir 4 à 5 minutes. Quand le brocoli est tendre, ôter le couvercle et faire bouillir à feu vif, sans laisser brûler, jusqu’à ce qu’il reste seulement 1 ou 2 c. à soupe d’eau.
Laver et essuyer l’estragon. Réserver 4 brins pour décorer. Hacher les feuilles des 6 autres brins. Ajouter au brocoli. Napper de crème. Saler et poivrer. Tenir au chaud.
Sortir les papillotes du four, ouvrir et transférer les darnes dans des assiettes. Recouvrir avec le brocoli, décorer avec les brins d’estragon réservés et servir.