Des filets de morue sont cuits sur un lit de légumes croquants et de tranches citron. Un plat méditerranéen commun à la cuisine grecque.
A
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Ingrédients
Portions: 4
1 ½ lb de filets de morue sans peau, en morceaux
le jus de 1/2 citron
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon moyen, émincé
1 poivron vert, en lanières
6 tomates italiennes, en rondelles
2 gousses d’ail, broyées
1 citron, tranché
1 poignée de persil frais, haché
3 c. à soupe de vin blanc sec
3 c. à soupe de pâte de tomates
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 7min › Cuisson : 23min › Prêt en : 30min
Arroser les morceaux de poisson avec le jus du 1/2 citron; réserver.
Chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole et y faire revenir l'oignon, le poivron, les tomates et l'ail environ 6-8 minutes.
Aux légumes, ajouter le vin blanc et la pâte de tomates. Déposer les rondelles de tomates sur le dessus, puis y déposer les morceaux de poisson. Saler et poivrer puis saupoudrer de persil. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le poisson s'effiloche à la fourchette et que la sauce ait épaissi, environ 15 minutes. Si la sauce semble trop claire, retirer le couvercle 5 minutes avant la fin de la cuisson.