Morue à la grecque

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    Morue à la grecque

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    30min


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    À propos de cette recette: Des filets de morue sont cuits sur un lit de légumes croquants et de tranches citron. Un plat méditerranéen commun à la cuisine grecque.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ lb de filets de morue sans peau, en morceaux
    • le jus de 1/2 citron
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon moyen, émincé
    • 1 poivron vert, en lanières
    • 6 tomates italiennes, en rondelles
    • 2 gousses d’ail, broyées
    • 1 citron, tranché
    • 1 poignée de persil frais, haché
    • 3 c. à soupe de vin blanc sec
    • 3 c. à soupe de pâte de tomates
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 7min  ›  Cuisson : 23min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Arroser les morceaux de poisson avec le jus du 1/2 citron; réserver.
    2. Chauffer l’huile à feu moyen dans une casserole et y faire revenir l'oignon, le poivron, les tomates et l'ail environ 6-8 minutes.
    3. Aux légumes, ajouter le vin blanc et la pâte de tomates. Déposer les rondelles de tomates sur le dessus, puis y déposer les morceaux de poisson. Saler et poivrer puis saupoudrer de persil. Réduire le feu, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le poisson s'effiloche à la fourchette et que la sauce ait épaissi, environ 15 minutes. Si la sauce semble trop claire, retirer le couvercle 5 minutes avant la fin de la cuisson.
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