Morue au pesto et pommes de terre pilées à l'ail

    Morue au pesto et pommes de terre pilées à l'ail

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    Morue au pesto et pommes de terre pilées à l'ail

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    30min


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    À propos de cette recette: Ce plat de morue au pesto est servi sur un lit de pommes de terre pilées à l'ail. Accompagné de quelques légumes verts cuits à la vapeur, il constitue un repas de semaine économique, santé et complet.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 pommes de terre moyennes à chair farineuse, pelées, en cubes
    • 4 tranches épaisses de morue (175g ch)
    • 1 c. à soupe de pesto de basilic préparé
    • sel et poivre, au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail broyée
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1⁄4 tasse de crème 15%
    • quelques feuilles de basilic frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Porter une casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, environ 15 minutes. Égoutter.
    3. Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la morue. Tapisser un plat de cuisson de papier parchemin; disposer les tranches de morue dans le plat. Badigeonner le poisson de pesto, puis saler et poivrer. Arroser avec l’huile d’olive. Cuire dans la partie supérieure du four de 15 à 20 minutes : la chair doit se défaire facilement.
    4. Une fois les pommes de terre cuites, les piler avec l’ail, le beurre et la crème. Réchauffer à feu doux. Servir avec le poisson et garnir de basilic frais.
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