Saumon au beurre de lime, cuit au four

    Des filets de saumon sont agrémentés de beurre, de lime et de coriandre fraîche, pour un repas frais et exquis.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 cm de racine de gingembre, en tranches
    • un peu de coriandre fraîche hachée, divisée
    • 2 limes (une zestée et pressée, l'autre en quartiers)
    • 1/2 tasse comble de beurre
    • poivre de Cayenne au goût
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
    • 4 filets de saumon de 175 g chacun

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    Étapes de préparation
    Préparation : 22min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans le bol d'un robot culinaire, combiner le gingembre tranché, presque tous les brins de coriandre, le zeste et le jus d'une lime, le beurre, le poivre de Cayenne et un peu de sel et poivre; pulser jusq'à homogénéité du mélange.
    3. Façonner le beurre en boudin; envelopper dans du papier d'aluminium et mettre au congélateur pendant la préparation du saumon.
    4. Huiler une tôle à biscuits; y déposer les filets de saumon; badigeonner d’huile et saler. Cuire au four jusqu'à ce que la chair s'effiloche facilement à la fourchette, environ 8 minutes.
    5. Disposer les filets de saumon dans des assiettes et poser une rondelle de beurre assaisonné sur chacun d’eux. Garnir avec la coriandre et les quartiers de lime.

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