Steaks de thon au beurre de wasabi

    L’Orient et l’Occident se rencontrent dans ce beurre aromatisé de wasabi, une plante de la cuisine japonaise.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé de graines de sésame
    • 1⁄2 citron
    • Quelques brins de basilic, ciboulette, coriandre et persil plat
    • 125 g (1⁄4 lb) de beurre
    • 1 c. à soupe de pâte de wasabi
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 3 gouttes de Tabasco
    • 4 steaks de thon de 175 g (6 oz) chacun
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de tournesol

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    Étapes de préparation
    Préparation : 17min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faire griller le sésame à sec dans une petite poêle.
    2. Ajouter 1 c. à thé de jus de citron au sésame. Laver, essuyer et hacher les fines herbes en réservant quelques brins pour décorer. Ajouter au sésame les herbes, le beurre, le wasabi, la sauce soya et le Tabasco. Travail­ler pour obtenir un mélange lisse.
    3. Façonner le beurre en boudin, envelopper dans de l’aluminium et mettre au congélateur.
    4. Faire chauffer un gril de contact ou une poêle à feu moyen. Huiler les steaks de thon des deux côtés. Faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Disposer dans des assiettes. Poser une rondelle de beurre sur chacun d’eux et garnir avec les fines herbes.

    Suggestion d’accompagnement:

    Les pommes vapeur mais aussi les fèves germées et le cresson font d’excellents accompagnements.

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