Saumon et légumes mélangés

    Un excellent plat de saumon, servi avec des légumes mélangés.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 filets de saumon (300 g ch.) avec la peau
    • sel
    • 1 lb de légumes mélangés surgelés
    • 4 c. à thé de beurre
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • du jus de citron
    • ciboulette fraîche, pour servir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Rincer le saumon et l'essorer avec du papier essuie-tout. Saler le côté chair.
    2. Mettre les légumes dans une sauteuse avec 4 c. à thé de beurre; saler. Couvrir et laisser fondre pendant 20 minutes à feu doux, en remuant une ou deux fois.
    3. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, à feu vif; y déposer le saumon, côté peau vers le bas. Laisser cuire 3 minutes, réduire le feu puis cuire de 8 à 12 minutes, selon l'épaisseur des filets, jusqu'à ce que la peau soit presque carbonisée. Couvrir et laisser cuire encore 2 minutes.
    4. Retirer la peau du saumon et transférer celui-ci sur des assiettes chaudes. Arroser avec le beurre fondu et un filet de jus de citron. Entourer avec les légumes cuits et garnir de ciboulette.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Voir les 2 collections