Un excellent plat de saumon, servi avec des légumes mélangés.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
2 filets de saumon (300 g ch.) avec la peau
sel
1 lb de légumes mélangés surgelés
4 c. à thé de beurre
1 c. à soupe d'huile
2 c. à soupe de beurre, fondu
du jus de citron
ciboulette fraîche, pour servir
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 25min › Prêt en : 50min
Rincer le saumon et l'essorer avec du papier essuie-tout. Saler le côté chair.
Mettre les légumes dans une sauteuse avec 4 c. à thé de beurre; saler. Couvrir et laisser fondre pendant 20 minutes à feu doux, en remuant une ou deux fois.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, à feu vif; y déposer le saumon, côté peau vers le bas. Laisser cuire 3 minutes, réduire le feu puis cuire de 8 à 12 minutes, selon l'épaisseur des filets, jusqu'à ce que la peau soit presque carbonisée. Couvrir et laisser cuire encore 2 minutes.
Retirer la peau du saumon et transférer celui-ci sur des assiettes chaudes. Arroser avec le beurre fondu et un filet de jus de citron. Entourer avec les légumes cuits et garnir de ciboulette.