Mangue, papaye, gingembre, menthe et lime... ajoutez une petite touche tropicale à vos steaks de saumon! Accompagné d'une bonne salade verte et de petites patates nouvelles, ce plat constituera un repas complet et santé.
A
Allrecipes
Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!
Ingrédients
Portions: 4
4 steaks de saumon avec peau (175 g ch)
1 c. à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture
1 petite mangue, pelée, en dés
1 petite papaye, pelée, épépinée, en dés
1 po de racine de gingembre frais, pelé, haché
une poignée de feuilles de menthe, hachée
le jus et le zeste d'une lime
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 17min › Cuisson : 8min › Prêt en : 25min
Préchauffer le barbecue à feu moyen et couvrir la grille de papier d'aluminium.
Dans un bol, combiner la mangue, la papaye, le gingembre, la menthe, le zeste de lime et la moitié du jus de lime. Saler et poivrer légèrement; mélanger.
Déposer les steaks de saumon sur le papier d'aluminium, côté peau vers le bas; badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer. Cuire jusqu'à ce que la chair du poisson s'effiloche facilement à la fourchette, environ 8 minutes, couvercle fermé.
Garnir les steaks de saumon avec le mélange de fruits et servir.