Salade de thon

    Cette salade sera encore meilleure si elle est préparée quelques heures d'avance. Les goûts auront ainsi le temps de bien s'amalgamer.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 œufs
    • 1 lb de pommes de terre
    • 2 conserves de thon (170 g) dans l’huile
    • 2 carottes moyennes, râpées
    • 1⁄2 conserve (341 ml) de petits pois, égouttés
    • le jus d'un citron
    • sel et poivre noir
    • 1 ¼ tasse de mayonnaise
    • un bouquet de ciboulette ou persil plat

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    Étapes de préparation
    Préparation : 7min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Déposer les oeufs dans une casserole et les couvrir d'eau froide; porter à ébullition à feu moyen-vif, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux 12 minutes. Égoutter et écaler. Couper en quartiers.
    2. Pendant la cuisson des oeufs, cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, environ 15 minutes. Égoutter, essorer et les trancher au-dessus d'un bol.
    3. Égoutter le thon en récupérant son huile dans une tasse à mesu­rer; l'émietter et l'ajouter au bol de pommes de terre, avec les carottes râpées, les petits pois et les oeufs durs.
    4. Ajouter le jus de citron à l’huile du thon. Saler et poivrer. Ajouter assez de mayonnaise pour avoir 350 ml (1 ½ tasse) de sauce. Fouetter et incorporer à la salade.
    5. Couvrir et réfrigérer environ une heure avant de servir. Garnir de ciboulette ou de persil au moment de servir.

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