Saumon fumé aux légumes sautés

    Cette préparation réunit de tout petits légumes et du saumon fumé, avec une touche d’assaisonnement extrême-oriental.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 225 g (1⁄2 lb) de salade mélangée
    • 1 piment fort vert
    • 85 g (3 oz) de haricots verts extrafins
    • 85 g (3 oz) de carottes miniatures
    • 100 g (3 1⁄2 oz) d’échalotes
    • 100 g (3 1⁄2 oz) de fines asperges vertes
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1 gousse d’ail
    • 100 ml (1⁄3 tasse) de xérès sec
    • 125 g (1⁄4 lb) de tranches de saumon fumé
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1⁄2 c. à thé de sucre
    • Pour garnir : quelques feuilles de coriandre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 19min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Disposez la salade dans un plat.
    2. Lavez, essuyez, épépinez et émincez le piment. Lavez, essuyez et équeutez les haricots et les carottes. Fendez celles-ci en deux si elles sont un peu épaisses.
    3. Pelez les échalotes. Coupez-les en quatre. Lavez les asperges. Coupez-les en tronçons de 2 à 3 cm (1 po). Lavez et essuyez les feuilles de coriandre.
    4. Faites chauffer les huiles dans une grande poêle. Pelez l’ail. Écrasez-le au-dessus de la poêle. Ajoutez le piment. Faites revenir 1 minute à feu moyen. Ajoutez les haricots et les carottes. Faites encore revenir 1 ou 2 minutes.
    5. Ajoutez les échalotes et les asperges. Mélangez 1 minute, puis incorporez le xérès, couvrez la poêle et faites cuire 1 minute.
    6. Coupez le saumon en lanières. Ajoutez à la préparation, couvrez et faites cuire 1 minute. Incorporez la sauce soya et le sucre ; mélangez.
    7. Disposez la préparation sur la salade et parsemez de coriandre.

    Suggestion d’accompagnement :

    Servez avec ce plat des pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur.

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