Tarte aux fruits, sirop d'érable et crème

    (1)
    2 heures

    Cette tarte est très facile à réaliser. La quantité du mélange est parfaite pour une croûte de tarte profonde de 9 pouces, congelée. On peut aussi verser cette préparation chaude sur une coupe de fruits frais ou sur une salade de fruits du commerce, bien égouttée.

    DanielleV

    Québec, Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • une croûte de tarte déjà cuite
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de sirop d'érable
    • 3 c. à table de beurre ramolli
    • 3 c. à table de farine
    • 1/2 c. à thé de vanille
    • une quantité suffisante de fruits pour garnir un fond de tarte

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h35min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Amener à ébullition les trois premiers ingrédients.
    2. Bien mêler le beurre et la farine (beurre manié). En brassant au fouet, ajouter le beurre manié au contenu du chaudron et laisser bouillonner quelques minutes. Retirer du feu, ajouter la vanille et laisser tiédir.
    3. Garnir le fond de tarte déjà cuit de petits fruits frais ou congelés.
    4. Verser la préparation tiédie sur les fruits et réfrigérer jusqu'à raffermissement de la préparation.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    Anne-MariePayeur
    0

    Excellent! Un dessert rapide (quand on a une croûte cuite sous la main) et frais! J'ai porté à ébullition LES DEUX PREMIERS INGRÉDIENTS le sirop et la crème, j'ai ajouté le beurRe manié...la préparation a pris rapidement! Miam!  -  21 juil. 2016

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