Morue en sauce au cari

    Morue en sauce au cari

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    35min


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un plat de poisson dans une délicieuse sauce au cari.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail, en lamelles
    • 1 oignon, haché
    • 2 c. à thé de poudre de cari
    • 1 gousse d'ail broyée
    • 200 ml d'eau
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 1 feuille de laurier
    • 2 c. à soupe de crème 35%
    • 600 g de morue fraîche, en 4 morceaux

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Saler et poivrer le poisson.
    2. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer la gousse d'ail en lamelles quelques minutes. Retirer l'ail avec une cuillère trouée. Ajouter l'oignon, la poudre de cari et la gousse d'ail broyée; cuire en remuant 1 minute. Ajouter l'eau, la pâte de tomates, le sucre et la feuille de laurier; mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
    3. Après 15 minutes de cuisson, ajouter les morceaux de poisson; couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette, environ 8-10 minutes.
    4. Retirer le poisson de la poêle et le déposer sur une assiette chaude. Incorporer la crème à la sauce, saler et poivrer, retirer la feuille de laurier. Servir la sauce avec le poisson.
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