Un plat de poisson dans une délicieuse sauce au cari.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
sel et poivre au goût
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail, en lamelles
1 oignon, haché
2 c. à thé de poudre de cari
1 gousse d'ail broyée
200 ml d'eau
1 c. à soupe de pâte de tomates
1/2 c. à thé de sucre
1 feuille de laurier
2 c. à soupe de crème 35%
600 g de morue fraîche, en 4 morceaux
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Saler et poivrer le poisson.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer la gousse d'ail en lamelles quelques minutes. Retirer l'ail avec une cuillère trouée. Ajouter l'oignon, la poudre de cari et la gousse d'ail broyée; cuire en remuant 1 minute. Ajouter l'eau, la pâte de tomates, le sucre et la feuille de laurier; mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
Après 15 minutes de cuisson, ajouter les morceaux de poisson; couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le poisson se défasse facilement à la fourchette, environ 8-10 minutes.
Retirer le poisson de la poêle et le déposer sur une assiette chaude. Incorporer la crème à la sauce, saler et poivrer, retirer la feuille de laurier. Servir la sauce avec le poisson.