Pétoncles à la thaïlandaise

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    Pétoncles à la thaïlandaise

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    20min


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    À propos de cette recette: Des pétoncles sautés à la thaïe. Servez-les entrée d'un repas de fête ou encore en plat principal raffiné.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1⁄2 tasse de bouillon de poulet
    • 350 g de pétoncles frais
    • 2 échalotes françaises, hachées
    • 1 tige de citronnelle, partie externe retirée, tige hachée
    • 3 feuilles de lime kaffir, hachées
    • 175 g de pois mange-tout, en moitiés
    • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 2 c. à thé de pâte de cari verte thaïlandaise
    • 2⁄3 tasse de lait de coco
    • quelques brins de coriandre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 14min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Chauffer le bouillon dans une petite casserole à feu doux.
    2. Rincer les pétoncles et les essorer avec du papier essuie-tout. S'ils sont gros, les couper en lamelles dans l’épaisseur.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu vif et y faire revenir les échalotes, la citronnelle, les feuilles de lime, les pétoncles et les pois mange-tout pendant 3 minutes.
    4. Dissoudre la pâte de cari dans le bouillon et ajouter à la préparation en même temps que le lait de coco. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser frémir 3 minutes.
    5. Servir les pétoncles garnis de coriandre fraîche.

    Lime kaffir:

    Vous trouverez les feuilles de lime kaffir dans la plupart des épiceries asiatiques.

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